Schulstart für das Schuljahr 2021/2022

Mittelschule bezieht neue Räume – Schulstart an der Martini-Schule

In den zurückliegenden Wochen konnten viele Familien mit ihren Kindern erlebnisreiche Tage verbringen, ein anderer Rhythmus mit Freizeit und Ausspannen bestimmte den Tagesablauf. Die freie Zeit, verbrachte man sie auch zuhause, konnte gefüllt werden mit Unternehmungen, die die Familien zusammenschweißen, Freundschaften prägten oder vertieften. Und immer sollen Ferien zum Krafttanken, Abschalten und Erholen dienen und so starten die Schülerinnen und Schüler hoffentlich gestärkt ins neue Schuljahr 2021/22. Die Bauarbeiten liefen auch diesen Sommer auf Hochtouren und so kann ein weiterer fertiggestellter Bauabschnitt für die Mittelschule ab September in Betrieb genommen werden. Zum derzeitigen Planungsstand startet am 14. September 2021 der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 2 - 9 um 8 Uhr. Schulschluss ist für alle in der ersten Schulwoche um 11:20 Uhr. Die offene Ganztagesbetreuung der Grundschule findet am 1. Schultag bis längstens 14 Uhr statt, ab Mittwoch, 15.09.2021, bis 15:30 Uhr. In der zweiten Schulwoche starten der Nachmittagsunterricht und auch die Betreuung im offenen und gebundenen Ganztag der Grund- und Mittelschule. Die Klassenlisten der einzelnen Klassen hängen in der letzten Ferienwoche im Fenster der Mensa aus. Die Abfahrtszeiten der Schulbusse in den einzelnen Ortschaften werden auf der Homepage rechtzeitig bekanntgegeben. Sollten sich auf Grund des Infektionsgeschehens durch Covid-19 Änderungen ergeben, werden alle Eltern frühzeitig benachrichtigt. Der erste Elternabend und die Wahl der Elternbeiräte finden am Donnerstag, 23. September 2021, um 18 Uhr für die Grundschule und 18:45 Uhr für die Mittelschule statt. Bitte die Termine bereits vormerken. Auch auf der Homepage der Schule https://martini-schule.de werden alle weiteren wichtigen Informationen veröffentlicht.

Die ABC-Schützen werden am ersten Schultag klassenweise mit ihren Eltern zu ihren jeweils bekannten Anfangszeiten vor der neuen Mensa am Pausenhof empfangen, ihren Klassenlehrerinnen übergeben und ins Klassenzimmer geführt. Der Schultag endet für jede erste Klassen mit einem Gottesdienst, der um 9:30, 10:15 oder 11:00 Uhr in der Pfarrkirche beginnt. Für die muslimischen Erstklasskinder findet in der Moschee um 11:00 Uhr ein gemeinsames Gebet statt.

Ohne Klassenführung unterrichten Schulleiterin Christine Gottschalk, Konrektor Herbert Lauterkorn, Birgit Angloher, Katja Kastenhuber, Förderlehrer Frank Renner und Lehramtsanwärter Michael Uschold. Fachlehrkräfte für die Bereiche „Soziales“ sowie „Ernährung und Gestaltung“ sind Maria Fiehl und Andrea Dantonello. Oliver Jordan und Petra Ochsenkühn unterrichten in den berufsorientierenden Fächern „Wirtschaft“, und „Technik“. Den katholischen Religionsunterricht geben P. Adam Czyż, Pfr. Ulrich Schnalzger, Gertraud Schels und Ulrike Seitz. Für den evangelischen Religionsunterricht ist Religionslehrkraft Elisabeth Mößler-Emmerling und Pfarrerin Margit Walterham zuständig. Islam unterrichtet Mehmet Yalcin.

In der offenen Ganztagsbetreuung der Grundschule ist als Koordinatorin Sonja Münch tätig. Die Gruppeneinteilung für die genauen Betreuungszeiten erfolgt in der ersten Unterrichtswoche, nachdem die konkreten Buchungen der Eltern laut Stundenplan eingegangen sind. Für die Koordination des offenen Ganztags der Mittelschule und für die Schulsozialarbeit ist Birgit Reinhard zuständig. Für die Schülerinnen und Schüler der Bläserklasse findet in der zweiten Schulwoche der erste Orchesterunterricht statt und in der darauffolgenden Schulwoche werden im Instrumentalunterricht die Instrumente ausgegeben.

Voraussichtliche Klassenleitungen im Schuljahr 2021/2022:

Grundschule: 1a Sonja Langner, 1b Helen Kellner, 1c Renate Hilpoltsteiner, 2a Kerstin Brücher, 2b Nadine Seger, 2c Tatjana Fuchs, 3a Eva Forster, 3b Karin Donauer, 3c Angelina Kölbl, 4a Sturm Stefanie, 4b Anna Gerner.

Mittelschule: 5G Carina Koller, 6G Georg Bauer, 7A Katja Meier, 8G Ulrike Hermberg, 9A Christiane Bauer, 9M Maria Kreichauf, 10M Markus Fügl.